
大きな土佐文旦。
少し前に、たくさんいただきました。
高級な物なので、もったいなくて
少しずついただいています。
柑橘類は何でも好き。
特に、果物のあれこれにアレルギーが出るようになってからは
柑橘だけは唯一安心して、どれでも食べられるので
よく食べるようになりました。
文旦は、皮が分厚くて剥くのが大変ですが
頑張って剥いて剥いて剥いて…
さぁ食べるぞー!って、ぼくぼく食べている時間が
とても幸せであります。
しっかりした感触があって
酸味と甘みとほんの少しの苦みもあって
食べ応えがあって
すごーくおいしいです。
皮は、しぶとく渋みを取れば
砂糖菓子にするとおいしいみたいなので
挑戦してみようかなぁと思っています。
上手に出来たら、また日記にしようと思います。
今日の私のBGM。いろいろ。