
温泉卵を作る容器が
うちにあり
宝の持ち腐れ状態だったので、活用しよう!
と、思ったら
急に「温玉ぶっかけうどん」が食べたくなって。
はなまる行ったら、必ず頼むぐらい
大好きなのです♪
うどんを茹でている間に、温玉容器に卵をセット。
めんつゆに醤油と砂糖と酒少々入れて、あっためて。
ぶっかけうどんですので、つゆは濃いめで少量、ね。
簡単に出来ました〜。
今日はさらに納豆までトッピング!
もうおいしすぎて・・・
毎日食べてもいいっ!!!
ほんと、おいしいんですよ。
今日の私のBGM。なし。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |