2011年04月29日

料理をする時間。

じゃこときのこの和ペロンチーノ。
(醤油味のペペロンチーノ風のこと)
オニオンスープ。
サラダ。

以上が夕飯用。

明日のお弁当用に、さつまいもの煮物。

あとおまけで、得意の大豆もやしのナムル。

作りました。

たくさん料理をすると
なぜか気持ちが落ち着きます。

いらいらしているときに
私は、部屋を片付け始める習性があります(笑)。
それと似た感覚に思います。

多分、料理をしている時間は、料理のことしか
考えなくて済むからのように思います。
ただただ「おいしいよ」を目指して
とんとんぐつぐつことことてきぱき動けばいいだけで
余計なことを考えていないからのように思います。

だって余計なこと考えると、すぐ何か忘れるのでね。
今日は、パスタにほんだし入れるのを忘れたので
慌てて、最後にふりかけて混ぜました。

料理することで、自分コントロール。
そういうのも、アリかな。

そして本日の成果は、どれも「おいしいよ」でして
しあわせなのでありました。

おいしかったねー、おいしかったよー。






今日の私のBGM。aiko「BABY」。

posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ