2011年04月23日

レパートリー。

ブリの照り焼き。を初めて作りました。
お恥ずかしながら、ブリの照り焼きなんぞ
31歳にして初めて作りました。

どうも、和食は自分の得意分野じゃないと
思い込んでいたところがあって
なんとなく、お母さんに任せればいいじゃないと
言い聞かせていたところがあって。

それでも、ま。
煮物も作れるようにはなってきたのですけどねー。

しかし、やはりクックパッドって便利ですね。
最近はテレビCMも流れていてびっくりです。

うちは、タレに漬け込んだブリを
魚用のグリルで焼いていますが
調べたら、なんだかフライパンでも良いとのことで
その方が良いかも!と思って、試してみたら
大成功でありました。

いつもの通り、おいしくて食べるのに夢中で
写メは忘れたのでありますが。

お魚はとにかく“焼きすぎ注意”ですね。
ふっくらと、お魚が一番おいしい状態で
火を止めるのが、ポイントな気がします。
洋食のお魚料理の時も、です。


食べず嫌いならぬ、作らず嫌い。
少しずつ減らして、レパートリーを増やしていきたいものです。







今日の私のBGM。AKB48の曲たち。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ