ブリの照り焼き。を初めて作りました。
お恥ずかしながら、ブリの照り焼きなんぞ
31歳にして初めて作りました。
どうも、和食は自分の得意分野じゃないと
思い込んでいたところがあって
なんとなく、お母さんに任せればいいじゃないと
言い聞かせていたところがあって。
それでも、ま。
煮物も作れるようにはなってきたのですけどねー。
しかし、やはりクックパッドって便利ですね。
最近はテレビCMも流れていてびっくりです。
うちは、タレに漬け込んだブリを
魚用のグリルで焼いていますが
調べたら、なんだかフライパンでも良いとのことで
その方が良いかも!と思って、試してみたら
大成功でありました。
いつもの通り、おいしくて食べるのに夢中で
写メは忘れたのでありますが。
お魚はとにかく“焼きすぎ注意”ですね。
ふっくらと、お魚が一番おいしい状態で
火を止めるのが、ポイントな気がします。
洋食のお魚料理の時も、です。
食べず嫌いならぬ、作らず嫌い。
少しずつ減らして、レパートリーを増やしていきたいものです。
今日の私のBGM。AKB48の曲たち。