2010年02月23日

たらボナーラ。

100223_1454~01.jpg

たらこのカルボナーラ。

コレステロール高めなレシピなので
食べ過ぎ注意、作り過ぎ注意。
って中年みたいなこと言っておりますが
私も血液検査によると、若干コレステロール値が高め。
健康には気をつけないといけません。

五右衛門というパスタ屋さんが好きで
そこのメニュー、たらこのカルボナーラを真似て作りました。
おいしかったー。とてもおいしかったー。

普段はクリーム系パスタって牛乳だけで作りますが
今日は生クリームがあまっていたので半々で作りました。
そしたら偶然にも五右衛門も牛乳と生クリーム半々だそうです。
なので、お味も似ておりました。
隠し味は「和風だし」です。
昆布茶か、ほんだし。今日はほんだしで作りました。

たらこは火を通さず、生のまま上に乗っけて
混ぜると余熱でいい感じに。

うまー。
もう一回言うけどうまー。でした。

お料理楽しいね。
るん。





今日の私のBGM。AKB48の曲たち。


posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ