2021年04月05日

ベーグル(再)。

前回作ってみんなに好評だった、ベーグル。
また作りました。
栞と一緒にこねこねぽてぽてして、作りました。

20210405_224247.jpg

今回は
プレーン・レーズン・くるみ・ゴマの4種類。

朝食用に作ったのに
栞も実も、焼きたてをおやつに食べて
よほどおいしかったのか、夕食にも食べてました。

普通の食パン(ホームベーカリーで焼いてるのに!)を
ちっとも食べてくれなくなり、困っちゃいます!
なんて贅沢なー!!

作ってみて思うのは
ベーグルって、油分糖分を入れない代わりに
ザ・小麦粉の塊!ってことなので(笑)、
食べるとお腹にずっしり来るんだなぁー、と。
でもでも、おいしいんですよねぇ。

明日の朝は、何かサンドして食べようっと。
楽しみ〜!


土日子ども達に付きっきりでも
「何か作る」をやっている方が、楽しくて
気持ちが落ち着く気がする。
実がすぐ手を出すから、大変なのだけどね。
裁縫にしても、料理にしても
「何か作る」が、私には大事なんだなぁ…。




posted by ちぃ at 22:56| 料理とグルメ