2018年05月30日

手抜きでも頑張ってるよ。

一昨日作った、小松菜の煮浸しと
昨日作った、きのこのバター炒めと
昨日作った、お味噌汁と
冷凍しておいた、鶏肉のトマトソース煮を解凍し
今日はかぼちゃの煮物だけを、作りました。
あとサラダも盛って、立派な夕飯の完成です。

夕飯の支度をするのに
「ガスを使わない」のはちょっと罪悪感があります。
つまりレンジでチンのみで終わる夕飯は嫌だなぁ
ということです。
今日は、お味噌汁温めるのと
かぼちゃの煮物を作るのに、ガスを使いました。
よし合格・・・です(笑)。

作れる時にたくさん作って
余ったら冷凍しておく。
3人で食べる夕飯1回分、くらいの量を。
これが無いと、今の私はやっていけません・・・。
毎日フルコース作る体力がなくて。

今日作ったのは1品だけでも
レトルトなど無しの全部手作りです。

栞も「これおいしいねー」と言って食べてくれました。

手抜きを手抜きと思われない努力。
私なりに、頑張っているつもりです。


毎日フルタイムで会社勤めしていても
毎日フルコースで夕飯作れる人。も居るんだろうなぁ。
そんなママさんを尊敬します。
私にはこれが精一杯だぁ。




posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ