そろそろお母さんおでん作らないかな〜。
って思っていたら、テレパシー伝わっちゃったみたいで
「おでん仕込んでるけど、いる?」ってメールが。
珍しく、母と2週間以上会っていなくて
久しぶりに会いに来てくれました。
おでん持って。
おでんって、具材を色々買わないとならないから
自分で作るのは億劫で…。
それでもシーズンに1回は自分でも作っていたのですが
決して子どもが好きなおかずではないし
今シーズンはどうすっかなーと、思っていた所でした。
やっぱり、おでんは自分で作るよりも
母が作った方がおいしいなぁ。
この味を食べ慣れているからってのはあるんだろうけど。
皆さんは、おでんは「白飯のおかず」に
なる派?ならない派?
私はーーーーーーー
ならない派!!!!!!!!
なので、おでんとは別のおかずも作っちゃいます。
おいしかったよー、お母さん。ありがとー。