2017年07月29日

トマトトマトトマト。

義実家からたくさんのトマトをもらったので
悪くなる前に、消費しなくては!と
ラタトゥイユを作りました。

なす・ズッキーニ・玉ねぎ・しめじを炒めて
湯剥きしたトマトを大量投入。
少量のケチャップと顆粒コンソメとローリエで煮込み
少し水分を飛ばして、塩コショウでととのえる。

野菜の甘みが感じられる、やさしい味に仕上がりました。

生のトマトをたくさん使って…なんて
とっても贅沢!

でもまだまだいっぱいあるのです…。
どうしましょう。

とりあえずパスタは作らないとね!!
どんなパスタにしようかなぁ。
夏だから冷製パスタもいいけど、あまり体を冷やしすぎるのもね。
ちょっと考えよう。

栞も、機嫌が良いと自分からすくって食べてくれます。
きれいに湯剥きして、食べやすい大きさに切って
出しているのに、食べない時は全く食べませんけどね…。
気まぐれです。

さぁ明日もたくさん食べるぞー!

私は、ちょっとアレルギーが怪しいのですけどね…。
トマトアレルギー…勘弁して欲しいーーーー。



posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ