2016年12月22日

切り干し大根のペペロンチーノ。

以前テレビで見てから、ずっと作りたかった、
切り干し大根のペペロンチーノを作ってみました。
パスタと同じように、ナポリタンやペペロンチーノの味付けが
とっても良く合うのだそうです。

でもどうも味のイメージが湧かなくて・・・
半信半疑のまま作ってみましたが(笑)、
これがおいしいー!
すごく簡単だし!

にんにくとオリーブオイルと唐辛子と塩コショウ。
パスタを作る時のように、炒めるだけ。
今日は、切り干し大根とキャベツの千切りとで作りました。
キャベツはあった方が良さそうだなー。

冷めてもおいしいので、お弁当にも良さそう♪

我が家の常備菜のレパートリーに、追加追加っと!





posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ