2016年06月26日

ラタトゥイユ。

夏野菜が安くなってきました。
大好きなズッキーニが安かったので
ラタトゥイユを作る事に。

ナス・ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎ
マッシュルーム・エリンギ・トマト、を
ざくざく切って、
ニンニクとオリーブオイルたっぷりで、炒めて煮る。
ローリエも入れて、味付けは塩コショウ、
今回はトマト缶を使わなかったので、ほんの少しケチャップ、
で、おいしく出来上がりました。

日持ちするので、助かる副菜。
意外とご飯にも合うので、とても重宝します。

今日の主菜は、鰺の干物だったのですが(笑)、
意外と合うよ?と言ってもらえたので良かった…。あはは。

明日は、これをチキンソテーと一緒にいただこうと♪
だって、明日のが味がなじんでおいしいからね〜!

160628_2050~01.jpg
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ