2015年06月26日

新しいメニューを増やすのって。

なかなかに労力が要ります。

「今日の夕飯は何にしよう」
と考えるのも大変ですが、
結局作り慣れたものを作ってしまいがちで。

昨日は、小アジの唐揚げ。
今日は、豚ひき肉で肉団子甘酢あんかけ。
を、作りました。

小アジとはいえ、尾頭付きの魚を
自分で買って捌いたことがなく、
今回初めて、はらわたを取ったりとか
自力で何とかやってみました。

カリっと揚げるのは難しいなー。
揚げ物は、まだまだ修行が必要です!

そして今日は
いつも鶏ひき肉でつくねを作る要領で
豚ひき肉で肉団子を作ってみました。
しょうがをたっぷり入れて。
つくねと違うのは、肉団子の場合揚げることでしょうか。
揚げるといっても、フライパンに厚めに油を引いて
って感じで、なかなか手軽に作れました。


また新しいメニュー発掘しなくては。







今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ