トマトソースは2日目がおいしい。
カレーと同じ感じです。
昨日大量に作っておいたトマトソースに
今日は使う分だけ取り分けて、生クリームを加え
トマトクリームソースに。
具は鮭とベーコンとしめじと玉ねぎ。
で、パスタにしました。
おいしかったー。
この、鮭とベーコンとトマトクリームという組み合わせは
ミヤネ屋の料理コーナーで見かけたレシピ。
普段のパスタの具って
鮭なら鮭ときのこ、ベーコンならベーコンときのこ、のように
使うことがほとんどで
一緒に具にすることってあまりなかったんですが
いざ作ってみたらとてもおいしかったです。
これはリピート決定です〜♪
108円で買えたほうれん草でポタージュも作って
とてもおいしく出来ました〜。
(余った生クリームはここでも使いました。
やっぱりパスタが得意じゃのー・・・。
今日の私のBGM。なし。