2015年01月27日

相乗効果。

トマトソースは2日目がおいしい。
カレーと同じ感じです。

昨日大量に作っておいたトマトソースに
今日は使う分だけ取り分けて、生クリームを加え
トマトクリームソースに。

具は鮭とベーコンとしめじと玉ねぎ。
で、パスタにしました。

おいしかったー。

この、鮭とベーコンとトマトクリームという組み合わせは
ミヤネ屋の料理コーナーで見かけたレシピ。
普段のパスタの具って
鮭なら鮭ときのこ、ベーコンならベーコンときのこ、のように
使うことがほとんどで
一緒に具にすることってあまりなかったんですが
いざ作ってみたらとてもおいしかったです。

これはリピート決定です〜♪

108円で買えたほうれん草でポタージュも作って
とてもおいしく出来ました〜。
(余った生クリームはここでも使いました。

やっぱりパスタが得意じゃのー・・・。







今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ