2021年05月06日

春キャベツのペペロンチーノ。

春キャベツがおいしい季節に
一度は食べたいパスタ。

20210506_230519.jpg

オリーブオイル、にんにく
キャベツ、塩、ブラックペッパー
そしてアンチョビペースト。
材料はこれだけ!

他にも色々具を入れたくなる所だけど、
アンチョビとぶつからなくて
春キャベツの甘みを損なわない材料は、ない!
だからキャベツだけでいい!
ってのが、持論。

たっぷりの春キャベツ。
たくさん食べました!

今日は夫と二人きりの昼食でした。
子ども達がいない日くらいしか
ペペロンチーノは作れないので
夫も喜んでくれました。

あぁー、写真見てたらお腹空いてきちゃった!



posted by ちぃ at 23:29| 料理とグルメ