2021年01月10日

たらこスパ。

たらこスパゲッティは
オシャレに生のたらこが乗っかった感じより
火を通してあって麺と絡んでる方が
好みです。

20210111_000006.jpg

バターたっぷりめで。
ほんとおいしいんだなぁー、これが。

自分で作っといて自分で言っちゃうけど
おいしくてつい、おかわりしたくなるんだなぁー。
子ども達にも好評です。

たらこは、塩分もリンも高いので
夫には不向きの食材ですが
私は、たらこを調味料として使っていて
塩は使わず、お醤油は香り付けで数滴だけしか入れず
代わりにダシ汁を入れています。

スパゲッティはね
食べると幸せな気持ちになるねー。

また作ろう。

posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ