タサン志麻さんのレシピで
「鶏ささみのクリームチーズはさみ焼き」
を作ろうと意気込んでいました。
鶏ささみにクリームチーズをはさんで巻き
さらにベーコンで全体を巻くというレシピ。
チーズとベーコンは、夫には塩分過多のNG食材だけど
たまには、と思って材料を買ってありました。
鶏ささみを冷蔵庫から出して
クリームチーズではなくスライスチーズで作ろう、
さて、肝心のベーコン、ベーコン……
私、とても忘れっぽいのです。
冷凍庫を開けたら
使いやすいよう短冊に切ったベーコンが
ジップロックにぎっしり入っていました。
私、とても忘れっぽいのです。
昨日、シーザーサラダを作るのにベーコンを使い
残ったベーコンは「いつも余らせちゃうからね」と
短冊に切って、冷凍庫に入れたのは
私です。
私、とても忘れっぽいのです。
鶏ささみをベーコンで巻けなくなったので
今日の夕飯は、鶏ささみのチーズフライになりました。
栞も夫も
「フライの方が好きだから、いいよ!」
と慰めてくれました。
実も、たくさん食べてくれました。

新しいメニューを作ってみたかったんだけどな。
ベーコンまた買ってこよう。