2020年10月18日

嗚呼ベーコン。

今日の夕飯に
タサン志麻さんのレシピで
「鶏ささみのクリームチーズはさみ焼き」
を作ろうと意気込んでいました。

鶏ささみにクリームチーズをはさんで巻き
さらにベーコンで全体を巻くというレシピ。
チーズとベーコンは、夫には塩分過多のNG食材だけど
たまには、と思って材料を買ってありました。

鶏ささみを冷蔵庫から出して
クリームチーズではなくスライスチーズで作ろう、
さて、肝心のベーコン、ベーコン……

私、とても忘れっぽいのです。

冷凍庫を開けたら
使いやすいよう短冊に切ったベーコンが
ジップロックにぎっしり入っていました。

私、とても忘れっぽいのです。

昨日、シーザーサラダを作るのにベーコンを使い
残ったベーコンは「いつも余らせちゃうからね」と
短冊に切って、冷凍庫に入れたのは
私です。

私、とても忘れっぽいのです。

鶏ささみをベーコンで巻けなくなったので
今日の夕飯は、鶏ささみのチーズフライになりました。

栞も夫も
「フライの方が好きだから、いいよ!」
と慰めてくれました。
実も、たくさん食べてくれました。

20201018_190237.jpg

新しいメニューを作ってみたかったんだけどな。
ベーコンまた買ってこよう。
posted by ちぃ at 23:30| 料理とグルメ