2020年06月18日

とうもころし。

20200618_215617.jpg

初物。とうもろこし。

今日のメインおかずは
手羽元と大根と卵の煮物、のはずだったけど、
とうもろこしがあまりに甘くて甘くて

「メインはとうもろこし!!」

って言いたくなるくらいおいしかった。

とうもろこしは
茹でるよりレンチンの方が甘くなるし簡単
って知ってからは、
もう大きなお鍋でお湯を沸かすことは無くなりました。
レンジで5分でこんなに甘く仕上がるなら
その方が絶対いいしね。
(あ、夫のカリウム対策的には茹でた方がいいんだけど…)

今日は
・高野豆腐の煮ふくめ
だけは栞に食べさせてみたくて、ぐつぐつしたものの、
・冷やしトマト ←切っただけ
・茹でブロッコリー ←茹でただけ
・コールスロー ←昨日の残り
・手羽元と大根と卵の煮物 ←これも昨日作った
・味噌汁 ←これも昨日作ったからね
という訳で、何とまぁ簡単な夕食!

夫がおいしいおいしいと食べてくれて、良かった。

とうもろこし、これはリピートだわ〜。
ありがとう、おうちCO・OP。


栞が「とうもころし」って
メイちゃんのように言うのが、可愛い…。





posted by ちぃ at 22:06| 料理とグルメ