昨夏も楽しんだ
“何度か楽しんで使い捨て”の、糠床が
気に入っていて、
今夏も楽しんでいました。
スーパーで売っていてジップが付いていて
きゅうりだったら、朝漬けて夕方にはいい具合に
漬かっているので、とても便利。
きゅうりの糠漬け。
大好きなのです。
こないだうっかり漬けていることを忘れてて
次の日に気付きました。
今出しても、中途半端な味になっちゃうので
だったらもうちょっと漬けておいて古漬けにしちゃえ!
と、4日ほどほっておきました。
そいで今日出してみたら
とてもおいしい〜!
何なら、毎度うっかり忘れて漬けすぎちゃった方が
いいんじゃないかってくらい。
生姜の千切りも混ぜて食べるのが最高ね〜。
糠漬けが好きなのは我が家で私だけなので
1人でひっそりと
その幸せを噛みしめているのでありました。
ついご飯いっぱい食べちゃうねぇ。