ボンゴレといえば、ボンゴレ・ビアンコ。
旬のアサリで作るボンゴレ・ビアンコは
とってもおいしくて、大好きでした。
たまたま、冷凍庫に
たくさん作ってあったトマトソースがあったので
じゃあボンゴレ・ロッソにしてみるか…と思い
多分初めてかなぁ?作ってみましたら…。
おいしすぎる。
これはお店の味だね〜!と自分で言っちゃいました(笑)。
夫も、
新作としては今年一番だね!と言ってくれました。
冷凍してたトマトソースと冷凍してたアサリで
簡単に作ろうと思っていたのに、
栞が「ミートソースがいい」と聞かないため
ミートソースも一から作る羽目になり…。
結局全然“簡単な夕食”にならなかったけど
私と夫がボンゴレ・ロッソ、栞がミートソースで
おいしく沢山食べられたので、結果オーライ〜♪
アサリの出汁とトマトソース、最高ね!
ソースが少なめ?と思って、生のトマトも入れたら
それがとても良かった。入れて正解。
味付けは薄めだけど、塩コショウだけでなく
隠し味にアンチョビソースをほんの少し入れたら
これも大正解。味に深みが。
あぁおいしかった本当に。
また作ろう。
お父さ〜ん。
今度作ってあげるよ〜、おいしかったから〜。
トマトソース味のパスタ、好きだもんね♪
2019年05月15日
ビアンコじゃなくてロッソ。
posted by ちぃ at 22:57| 料理とグルメ