2019年04月10日

三角関係。

豚肉の生姜焼き。
には、キャベツの千切り。

生姜焼き食べるからには、キャベ千が必要。
なのか
キャベツの千切りが食べたいから、生姜焼き。
なのか、よく分からないくらいに
やっぱり相性バッチリのお二方。

私は、キャベ千にマヨネーズをかけて
生姜焼きとともにお口に頬張る。
夫は、生姜焼き自体にマヨネーズをかけて
キャベ千はキャベ千で食べているよう。

ということは。

豚肉の生姜焼き。
には、キャベツの千切り。
且つ、マヨネーズ。

なのだな。

相性バッチリのお三方。

ちなみに生姜焼きは
豚ロースの「生姜焼き用」として分厚く切られたもの
じゃなくて、
同じロースでも「しゃぶしゃぶ用」とかの薄いもので
作って、柔らかく仕上げる方が好き。
子どももその方が食べやすいしね。

メニュー的にも
“困った時の生姜焼き”。
ほんといつも助かります。








posted by ちぃ at 23:43| 料理とグルメ