豚肉の生姜焼き。
には、キャベツの千切り。
生姜焼き食べるからには、キャベ千が必要。
なのか
キャベツの千切りが食べたいから、生姜焼き。
なのか、よく分からないくらいに
やっぱり相性バッチリのお二方。
私は、キャベ千にマヨネーズをかけて
生姜焼きとともにお口に頬張る。
夫は、生姜焼き自体にマヨネーズをかけて
キャベ千はキャベ千で食べているよう。
ということは。
豚肉の生姜焼き。
には、キャベツの千切り。
且つ、マヨネーズ。
なのだな。
相性バッチリのお三方。
ちなみに生姜焼きは
豚ロースの「生姜焼き用」として分厚く切られたもの
じゃなくて、
同じロースでも「しゃぶしゃぶ用」とかの薄いもので
作って、柔らかく仕上げる方が好き。
子どももその方が食べやすいしね。
メニュー的にも
“困った時の生姜焼き”。
ほんといつも助かります。