いつもごっそりある“夕飯のストック”が全然なく
毎日料理に四苦八苦しております。
普段、いかに副菜ストックに助けられているかを
実感…。
例えば、煮物やマリネやお浸しなどの副菜は
多めに作って3〜4日食べ、
その日に作るのは、メインのおかずだけ。って
料理のしかたが多いもので、
その副菜ストックから全部作らないといけないと
とても大変。
冷凍庫も何もないので
夫のお弁当のおかずから何から、空っぽからのスタート。
あぁせめてこないだ冷凍餃子ぐらい買っておけば
良かったかも…。
毎日、え、食べる物が少なっ!て状態で
何とかやりくりしています…。
早くこの状況から脱出したく
今日は大量にミートソースを作ったので
冷凍!するぞ!!困った時のストック用に!!
(おまけ)
子どもがミートソース食べている姿、私大好きなのです。
手と口をぐちゃぐちゃにして。
でもそれがとても可愛くて。子どもらしくて。
