
ついに我が家の冷やし中華シーズンが始まりました。
今シーズンは何回食べるでしょう?
毎度書いていますが
私は、醤油よりは胡麻だれ派。
今日はあんまり具が多くなかったですが
トマト・きゅうり・わかめ・錦糸卵・ハム、で。
冷やし中華の具の中でひとつだけ。選ぶとしたら、私はトマト!
おいしいトマトが手に入ったので、ごきげんでした♪
今日はこの他に、いなり寿司をちょこっと作って
あとは小松菜の煮浸し。以上。
あぁ〜、炭水化物×2。やっちゃいました〜。
どうやら、冷やし中華の麺には卵が使われていないようなので
アレルギー持ちの栞にも安心。と分かりました。
今度は一緒に食べようと思います。