「本わさび」をいただきました。
ご親戚がわさびを作っている農家のようで
かなり!本格的な!立派な!わさびであります!

これはもう、手巻き寿司にするしかなーい!と思い
急遽実家の父母に連絡し、一緒に夕飯を食べることに。
涙がぼろぼろ・・・
あまりに香りが強すぎて、擦っていて涙がぼろぼろ・・・!
父がちゃんと昆布で炊いた寿司飯を作ってくれて
私がおいしい刺身と海苔を買って行き
そして、この香り豊かなわさびをつけて・・・
なんとも贅沢な夕飯になりました。
時間をかけて、涙を流しながら
丁寧にわさびを擦った甲斐がありました〜。
やっぱり味も香りも違うものですね。
ただ「辛い」だけじゃないし、
すごく香りが強いにも関わらず、ツーン!としないのです。
本当においしかった〜。
いやぁそれにしても使い切れないな、これは・・・。
今ざっと調べてみたら、擦った後冷凍可能みたいなので
何日か楽しんだ後は、冷凍してみようと思います。
とっても贅沢で有り難い頂き物でした!