自分でさばけないことが、コンプレックスでした。
アジをさばいてみました。
3枚おろし。
コツは
「一気にやろうとしない」「包丁を細かくうまく使う」かな。
って気がします。
とか偉そうに言ってみたけど
サイトでちゃっかり調べて、パソコンの画面と見比べながら
やってみたのでありました(笑)
ちょっと検索すれば、丁寧にやり方が紹介されてるので
とても便利。
なんかイワシとかサンマは何度もさばいてるんですが
アジぐらいのサイズのがやりやすいんだなぁと・・・
抜かなきゃならない骨も少ないし。
うん、アジで練習するのが一番かも〜。
ちなみに、ネギと生姜かけてお刺身でいただきました〜。

これでも以前よりはだいぶ上達しました・・・。
まだまだ修行が必要です。
もっと早くさばけるようになりたいっ!!
料理とは日々精進ですな・・・。