
牡蠣。
やっと買いやすい値段になってきました。
もう今シーズン2回目の「牡蠣の和風ペペロンチーノ」。
これはー
本当にーー
おいしいのだーーー
ポイントは
牡蠣を焼きすぎないように先に焼いて取り出しておいて
最後に入れること。
うちは常に昆布&鰹節の出し汁をストックしてるので
味付けに使用。
醤油を鍋肌から入れた後に、出し汁も入れて
胡椒たっぷりで。
最後にバターを入れると、よりおいしくなります。
海苔もたっぷりかけて。
これはねー
本当にねーー
いっぱい食べちゃうのだーーー
毎日でも食べたくなってしまう…!
ペペロンチーノは
オイルをケチらずにたっぷり使うのもポイントなので
あぁ危険危険…!