2017年01月06日

牡蠣の和風ペペロンチーノ。

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牡蠣。
やっと買いやすい値段になってきました。
もう今シーズン2回目の「牡蠣の和風ペペロンチーノ」。

これはー
本当にーー
おいしいのだーーー

ポイントは
牡蠣を焼きすぎないように先に焼いて取り出しておいて
最後に入れること。

うちは常に昆布&鰹節の出し汁をストックしてるので
味付けに使用。
醤油を鍋肌から入れた後に、出し汁も入れて
胡椒たっぷりで。
最後にバターを入れると、よりおいしくなります。
海苔もたっぷりかけて。

これはねー
本当にねーー
いっぱい食べちゃうのだーーー

毎日でも食べたくなってしまう…!

ペペロンチーノは
オイルをケチらずにたっぷり使うのもポイントなので
あぁ危険危険…!

posted by ちぃ at 23:03| 料理とグルメ