2016年12月17日

バナナケーキ、卵は抜きで。

バナナがダメになっちゃいそうだったので
ものの30分くらいで、ちゃちゃっとケーキを作りました。

栞が食べられるように、卵抜き、砂糖はぐっと控えめに。
卵の力で膨らませられない分
少しベーキングパウダーが多めのレシピでしたが
思いの外、ふんわり蒸しパンのように上手に焼けて
とってもおいしかったです。

肝心の栞ですが
とっても喜んでくれて、ぱくぱく!おいしい〜!の顔を
してくれました。
作った甲斐がありました。

卵抜きでも、お菓子っておいしく作れるものだなぁ〜。

また作ってあげようと思います。

161217_1647~01.jpg
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ