2016年12月04日

さんまも終わりかなぁ。

私の好きな魚ランキング上位であります、さんま。
もう旬の時期も終わりかなぁ〜と思って
最後にもう1回と、買いました。

普通に塩焼きで食べるつもりだったんですが
なんか思い立ってしまって、レシピを検索。
ぶつ切りにし揚げ焼き、ネギたっぷりの甘酢タレで味付け。
してみました。

おいしかった〜。

さんまは、1人1尾でお腹いっぱいになるし
火の通りも早いので、時間がない時でもパッと作れる
便利食材だなぁ〜と。

今シーズンは困ったらさんまにしよう!と
意気込んでいた割に、そんなに登場しなかったなぁ…。

また来年の秋には、いろんなレシピを覚えて
たくさん登場させてしまおう♪

さんまさん、今シーズンもありがとうございました(笑)!
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ