2016年11月16日

栗原さんのべっこう煮。

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今月の「栗原はるみの定番ごはん」で紹介されていた
大根と豚肉のべっこう煮を作ってみたんですけど・・・。
結構煮たつもりなんですが、水分がそれほど飛ばず
普段作る煮物と同じ感じになってしまいましたー・・・。

うーむ。

でも、味付けは栗原さんのレシピ通りにやってみたら
バッチリ!
素晴らしいなぁ〜!
誰でも同じ味に出来ますもんね。

そして、後から鰹節をお茶パックに入れて加える
ってのが、すごく大事!
これがあると無いとでは、だいぶ味が違いました。
さすがだなぁ〜!


もうちょっと時間に余裕を持って作れる時に
また、こってりしっとりと水分を飛ばしたべっこう煮に
なるように、挑戦してみようかな〜って思います。



しかし、大根が高い!!
丸ごとなんて買えないよ〜・・・




posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ