2016年10月19日

にんじんしりしり。では、なかった。

シーチキンのコマーシャルで
“にんじんしりしり”って言ってるのが気になって
まったくレシピを調べないまま、想像で作ってみていた(笑)、
要は「にんじんサラダ」。が
すごくおいしくてハマっています。

ほっそ〜〜〜く切ったにんじんを、軽く塩もみし
水気を切ったところに
シーチキンの油を少々入れて、身もほぐしながら入れて
お酢・砂糖・コショウなどで味付け。
最後に、カッテージチーズをトッピングして
いただきます。
我が家は塩分控えめなもので、塩は足しません。
塩もみしてるし、シーチキンの塩分もあるのでね。

今日記にしようと思って、軽く調べてみたら
にんじんしりしりっていうのは、卵と一緒に炒めるものなのですね!
なるほどー!

でも、生のにんじんもとってもおいしいですよ♪
しゃきしゃき!


にんじんしりしりではないけど私なりのにんじんしりしり。
カッテージチーズが、ポイントです♪

良かったらお試しあれ〜。

posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ