2016年09月08日

ドライカレー。

意外にも初めて作った、ドライカレー。
水は入れず、肉と野菜と香辛料だけで作るカレー。

実はあまり好きじゃなくて作ったことがなかったのですが
いざ作ってみたら、すごくおいしい!
これは定番メニュー決定です。

挽肉は、合い挽き。
野菜は、玉葱と人参とセロリとピーマン。
味付けは、にんにくとカレー粉と塩コショウと
ケチャップとソース。
塩分を自分で調節出来るからイイ!
我が家は薄味ですのでね〜。

野菜をみじん切りにするのは
結構疲れますがー。
その代わり、煮る必要がない分
出来上がりまではあっという間!

冷凍しておいても役立ちそうだし、こりゃいいわ〜。


まだ秋にはもうちょっと。
夏の疲れを吹き飛ばすように、元気になれるメニューです。


写真は、撮り忘れましたー・・・


posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ