意外にも初めて作った、ドライカレー。
水は入れず、肉と野菜と香辛料だけで作るカレー。
実はあまり好きじゃなくて作ったことがなかったのですが
いざ作ってみたら、すごくおいしい!
これは定番メニュー決定です。
挽肉は、合い挽き。
野菜は、玉葱と人参とセロリとピーマン。
味付けは、にんにくとカレー粉と塩コショウと
ケチャップとソース。
塩分を自分で調節出来るからイイ!
我が家は薄味ですのでね〜。
野菜をみじん切りにするのは
結構疲れますがー。
その代わり、煮る必要がない分
出来上がりまではあっという間!
冷凍しておいても役立ちそうだし、こりゃいいわ〜。
まだ秋にはもうちょっと。
夏の疲れを吹き飛ばすように、元気になれるメニューです。
写真は、撮り忘れましたー・・・