2016年02月28日

初スープカレー。

160226_2039~01.jpg

初めて、スープカレーを作りました。
手羽元が安かったので。

便利機能クックパッドでざざっと検索して
良さそうなレシピをマネしつつ
自分なりに隠し味も増やしたりなんかして
作りましたら、
おいしく出来ました!

ちょっとハチミツ入れ過ぎちゃって
甘かったけどねー…。

奥深いスープカレーの味を、ちゃんと再現できました♪

スープカレーってもんが流行り始めた頃
なんじゃそれと思って
シャバシャバなカレーにはあまり興味がない私は
食べようともしなかったのですが、
「カレー」と「スープカレー」って全くの別物なんですよね。
恵比寿で出会ったおいしいスープカレーや
富良野で食べた有名店の味が
あまりにおいしくて、忘れられなくて・・・。

複雑なあの味は再現できないのかなーって思ってたけど、
家庭的な味になっちゃうとはいえ
これなら、お客様が来た時にも出せそうな感じ!
レパートリーがひとつ、増えました。

具は
鶏手羽元、ゆで卵、アスパラ、ブロッコリー、
じゃがいも、にんじん、ミニトマト、にしましたよぅー。
ナス入れたかったけど買いに行くの面倒だったのだ。はは。


posted by ちぃ at 16:02| 料理とグルメ