
初めて、スープカレーを作りました。
手羽元が安かったので。
便利機能クックパッドでざざっと検索して
良さそうなレシピをマネしつつ
自分なりに隠し味も増やしたりなんかして
作りましたら、
おいしく出来ました!
ちょっとハチミツ入れ過ぎちゃって
甘かったけどねー…。
奥深いスープカレーの味を、ちゃんと再現できました♪
スープカレーってもんが流行り始めた頃
なんじゃそれと思って
シャバシャバなカレーにはあまり興味がない私は
食べようともしなかったのですが、
「カレー」と「スープカレー」って全くの別物なんですよね。
恵比寿で出会ったおいしいスープカレーや
富良野で食べた有名店の味が
あまりにおいしくて、忘れられなくて・・・。
複雑なあの味は再現できないのかなーって思ってたけど、
家庭的な味になっちゃうとはいえ
これなら、お客様が来た時にも出せそうな感じ!
レパートリーがひとつ、増えました。
具は
鶏手羽元、ゆで卵、アスパラ、ブロッコリー、
じゃがいも、にんじん、ミニトマト、にしましたよぅー。
ナス入れたかったけど買いに行くの面倒だったのだ。はは。