2015年09月26日

豚肉のパン粉焼き。

久しぶりにとてもおいしいおかず発見。

スーパーで“豚カツ用”と書いてあった豚肉が
豚カツにするには薄い…ので
パン粉焼きにしよう!と。

塩糀に漬けて柔らかくしておいて
(私は塩糀が苦手なので勿体ないけど漬けた後は洗い流しちゃいます)
下味には、マジックソルトとブラックペッパー。
小麦粉を薄く振って
今日は、マスタードと蜂蜜を混ぜたものを塗って
パセリを混ぜたパン粉をくっつけました。

ほんとは、小麦粉→卵→パン粉、の衣をつけた方が
いいのかもしれないんだけど
衣が厚くなりすぎるかな?と思って、今日は卵はつけませんでした。
パン粉がくっつきさえすればOKと思って♪

パン粉があっという間に油を吸ってしまうので
フライパンにひく油は、量に注意…。
カロリーオフにしたい場合は、控えめにしとかないと。
でも油たっぷりの方が、カリっと仕上がるかも…。


コレ、すごーくおいしかったです♪
なんかここんとこ同じものばかり作ってた気がして
ひさびさに新しいレシピに挑戦したなぁ…って。

まだまだ研究が必要ですね。
お料理は奥が深く、終わりがないのであります。








今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ