2015年09月06日

タルタル。

秋鮭を買ってきたので、ムニエルにしました。
我が家では、秋の定番メニューです。

タルタルソースを作るのに
うちはピクルスを常備していないので、
余っていた福神漬けで作ってみたところ
いい感じに“タルタルソース”になりました♪

以前、行ったことのあるお店で
タルタルソースを福神漬けで作ってる、と
聞いたことがあったのであります。

ゆで卵、玉ねぎみじん切り、福神漬けみじん切り。
あとは、「きょうの料理 栗原はるみの定番ごはん」で
紹介されていたタルタルソースの作り方を真似て
ちょこっと和がらしを入れたり、牛乳を足したりして
それっぽく仕上げました〜。

タルタルって。
マヨネーズたっぷりなので
ちょっと躊躇しちゃうところですが、
ここは思い切ってたっぷりかけて食べるのが
やっぱり美味しいんですよね〜♪


カロリーが高いものほど…美味しい…のであります…(笑)。









今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ