シュー生地が、カリカリ派とふにゃふにゃ派とが
あると思うんですが、
ふにゃふにゃ派のシュークリームの中で
一番好きなのは、ヒロタのシュークリーム。
そして、カリカリ派で一番好きなのが、
ここのケーキ屋さんの、シュークリームです。

「ラ・ブランシェット湘南」というケーキ屋さんの
シュークリームです。
店内には、シュー生地だけが置いてあって
注文すると、その場でクリームを入れてくれるので
出来る限り“カリカリ”がそのまま、で食べられます。
本当においしくて…。
何がおいしいって、クリームがなんともおいしいのです!
生クリームとカスタードクリームを混ぜたような
ていうか多分混ぜてるんですが、
こってり過ぎず、さっぱり過ぎず、ちょうど良いバランスで
しかも甘さ控えめなんです。
食べかけ失礼。

この色。です。
私、甘すぎるシュークリームが苦手で…。
ビアー●パパとか、コー●ーコーナーとかの
大きなシュークリームは、途中で飽きてしまうんですけど。
ここのシュークリームは、大きさもちょうど良くて
本当においしいのです〜。
この日は久しぶりに食べましたが、やっぱり最高♪
冷蔵庫に入れる前に、買ってきてすぐ食べるのが
おすすめですっ!
元気が出ましたっ!!
今日の私のBGM。なし。