2015年05月24日

小豆のパウンドケーキ。

150524_1708~02.jpg

久しぶりに、お菓子を作る。
小豆のパウンドケーキ。

2本焼いたうち、左の方は
きれいに焼けて
まるでお店で売っているかのよう…(自画自賛)。

お菓子作るのは、楽しい。

趣味らしい趣味が今は無い気がしていて
多分、お菓子作りって答えるのが一番しっくりくる。

でもだんだんと頻繁には作れなくなって
今回も、少し久しぶり。

お菓子を作っている時は、ひたすら没頭し
上手く出来上がるように、ただただ忠実に正しい作り方で
生地を作り、焼く。
「無」になれる気がする。
だからきっと、楽しいのだ。

パウンドケーキは、日を置いた方が味が馴染む。
でも我慢出来なくて、焼きたてを切って食べる。

おーいしーーい!

ひとつは、プレゼントなのです。
おいしいって言ってもらえるといいなー。








今日の私のBGM。阪神vsDeNA。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ