
久しぶりに、お菓子を作る。
小豆のパウンドケーキ。
2本焼いたうち、左の方は
きれいに焼けて
まるでお店で売っているかのよう…(自画自賛)。
お菓子作るのは、楽しい。
趣味らしい趣味が今は無い気がしていて
多分、お菓子作りって答えるのが一番しっくりくる。
でもだんだんと頻繁には作れなくなって
今回も、少し久しぶり。
お菓子を作っている時は、ひたすら没頭し
上手く出来上がるように、ただただ忠実に正しい作り方で
生地を作り、焼く。
「無」になれる気がする。
だからきっと、楽しいのだ。
パウンドケーキは、日を置いた方が味が馴染む。
でも我慢出来なくて、焼きたてを切って食べる。
おーいしーーい!
ひとつは、プレゼントなのです。
おいしいって言ってもらえるといいなー。
今日の私のBGM。阪神vsDeNA。