毎日は無理なんですが
体のために、玄米を炊いております。
埼玉の家族からいただく自家製米は
いつも玄米のまま保存し
食べる分だけを精米所で精米しているので、
玄米なら、常にいっぱいあるんです。
玄米100%はさすがに食べづらいかなーって
勇気が出なかったのですが
炊いてみたら、全然食べづらくなんかなくて
とってもおいしい…♪
消化に悪いので、たくさん噛んで
お米の風味をよく味わって食べています。
ただ…
玄米が合う料理と合わない料理と、ありそうなので
やっぱり使い分けるのがいいかなーなんて思っています。
なので、毎日はがんばらずに
ときどき。で、いこうと思います。
お昼ご飯に、梅干しをくるんだ玄米おにぎり…
とか。
最高です♪
今日の私のBGM。古内東子「夢の続き」。