2014年11月17日

ぎゅうぎゅう。

ひき肉 鶏むね肉 鶏もも肉 豚こま切れ 豚ロース薄切り
おから アスパラ ブロッコリー ナス きのこミックス
シーフードミックス 頂き物の参鶏湯 ポテトフライ
オクラ 鰤切り身 鱈切り身 食パンの余り 卵白 ピザ用チーズ

手作りシリーズはお弁当用に小分けしてあって
ひじき煮物 かぼちゃ煮物 鶏つくね えのきの豚肉巻き
さつまいも煮物 焼き鮭 きんぴら根菜 切り干し大根

キーマカレー 焼き豚 いなり寿司用に煮た油揚げ
あと、ご飯

市販の冷凍食品も少々


冷凍庫がいっぱい過ぎて・・・。
ほんとにぎゅうぎゅうなのです。
これだけ入ってりゃ、ぎゅうぎゅうにもなるよねー・・・。
ははは・・・。

もちろん日々、使っていってはまた買い足してって
上手くまわしてるつもりなんですけど
冷凍を活用してる自分としては、この冷蔵庫は小さすぎるーーー!
かといって、壊れてもいないのに買い換えるのも
もったいなくて。
でもぎゅうぎゅうだと、電力も余計に使いますよねきっと。

という訳で、本日は冷凍庫の中身を少しでも減らそうと
夕ご飯にいなり寿司、豚ロース薄切りで生姜焼き
チーズは食べ切ったので、冷凍してるのを冷蔵庫に移して・・・
よし、少し空いたぞ・・・。

冷蔵庫早く壊れないかなーなんて・・・
思ってはいないんですけど(笑)、
どうしたらいいか、困っています。
サイズは真ん中くらいなので、人にお譲りするにも
微妙ですしね、それにどうやって運ぶ?・・・だし。

あぁ〜〜。

でも、冷凍を上手に使うと本当にお料理が楽なのです!
やめられない。





今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 日記