友達に教えてもらった
パエリアを作りました。
お魚屋さんで買った、大きなアサリが
いいダシになって
とってもおいしく出来ました!
米をじっくり炒めたので
芯も残らず、かといって柔らかすぎず
ちょうどいい火の通りに仕上がって、満足!
でもこういうのって
二回目に作ったときに失敗したりする…のですよね(笑)
初めて作るときは丁寧に作業するからなのかな。
アサリはとっても元気が良く
塩水につけたら管を出していました。
かわいそうで、やっぱり「ごめんね」って言って
フライパンに入れて「熱いね、熱いよね」って言って
「大事にいただくからね」と約束しながら炒めました。
「じゃあハナからパエリアなんか作らなきゃいいじゃん」
と突っ込まれました。
でもまた作ろうと思います。
今日の私のBGM。なし。