とっても大きな栗をいただいたので
渋皮煮を作ってみました。
ほぼ一日がかりでした…。
本当に手がかかる!!
初めて作った割には、上手くいったかなと思います。
『これ、本当に食べられるの?』ってぐらい
渋皮から出る灰汁がすごくて・・・。
びっくりしました。
手をかけて作った一品は、本当においしく感じます。
一個一個、大事にいただこうと思います〜。
また大きな栗が手に入ったら、作ってみたいなぁ。
大量に!!(笑)
今日の私のBGM。なし。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |