2014年06月27日

おまねきディナー。

友人夫婦が、ご飯を食べに来てくれました。

ずっと気になっていた乾燥ポルチーニ蕈を初めて買い
それを使って、きのこたっぷりのリゾットを作りました。

それから、前にも友人にご馳走して好評だった
桜海老と水菜の和風ペペロンチーノ。

少しでも野菜を…と思って、ほうれん草とジャガイモのポタージュ。

あと、頂き物のアーリーレッドを使って、サラダも。

テレビを見ながら、なんてことない夕食の時間を
まるで家族のように、友人夫婦と過ごし
「おいしい」と言ってもらえました。
何より嬉しい言葉です。


はぁ〜、何せ舌の肥えた人なのでね、
料理を振る舞うのは、何だか緊張するのですわ(笑)
無事、任務完了(笑)!


また遊びに来てね。








今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ