キーマカレーが好きです。
いわゆる普通のカレーは、あまり好きじゃ無くて
勝手な私の都合で、キーマカレー率高し。です。
それを、今日はカットトマト缶を使って作ってみました。
水分は、野菜から出た分のみ。
ま、正確にいうと、
「トマト缶の周りについた分がもったいないからお水を入れてしゃかしゃかしてゆすいでその分のお水もお鍋に投入してしまう」
の分も入れると、少しだけお水も入ってます。
洋風カレーという感じで
酸味と甘みがプラスされて、これはこれでおいしかったです。
ミートソースのカレー味。
というと、ちょっと不味そうですが(苦笑)
そんなイメージの味でした〜。
最後にバターをちょこっと加えたら
急に味に深みが出て、まろやかになりました〜。
また作ろうと思います。
あ、今度は「普通のカレー」も作ろうと思います。
今日の私のBGM。なし。
2013年12月10日
トマトで作るキーマカレー。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ