2013年11月07日

日々練習。

れんこんの挟み焼きを作ったら
れんこんとひき肉が離ればなれになりかけました。
というか1つは離ればなれになってしまいました。

クックパッド様によく頼る私ですが
リサーチ不足だったようです。

まだまだ修行が必要です。


常備菜のレパートリーを増やしたいなと
今日は、キノコのマリネも作りました。

マリネといっても、勿論火を通してありますし
オイル漬けにして密閉容器に入れるので
日持ちするとのこと。

酢を入れずに、ただニンニクで炒めて味付けするパターンも
今度作ってみたいです。


常備菜。

何だかお料理上手な感じがして、とても憧れるのです。










今日の私のBGM。なし。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ