
かわいい。
アスパラとエリンギを豚バラ肉で
巻き巻き。
そして、焼き焼き。
巻いている課程も、かわいくて楽しいのですが
それを焼いている課程も、なんだかかわいくて楽しくて。
お料理をしている時間は「無」になれるので
とても良い気分転換になります。
今日は、ゴマサバを買ってきたので
初めて味噌煮にしてみようかなと思ったのですが
母に、真サバじゃないと美味しくないよ?と言われたので
方向転換して、竜田揚げにしました。
旨味が増した方がおいしいと思い、賞味期限間近の塩糀に漬けたら
大成功でした。
今度骨を抜くための毛抜きみたいなヤツ、を買ってこよう。

おいしゅうございました。
ま、基本。
自分で作ったものは何でもおいしいのですけども・・・(笑)。
今日の私のBGM。なし。