2013年06月28日

ひじきごはん。

千葉の親戚から送られてくる、ひじきが
毎年おいしくておいしくて
スーパーで買ったひじきでは、もう
物足りなく思えてしまうほどに
おいしくておいしくて

私は、ひじきごはんが大好きです。

でも、水加減が難しいのです。

当然ひじきは水で戻してから、炊飯器に入れるのですが
それでも、後から水をさらに吸ってしまうようで
調味料+水を結構入れても、お米がアルデンテ状態…な失敗を
重ねること数回。

今回は、とても良い塩梅で炊きあがったものの
今度は、お醤油がちょい少なかったよう…。

100%満足のひじきごはんを作るのは、難しいのであります。

でもやはり、おいしいのであります。
自分で作って自分でおいしいおいしい言って食べているだけですが
いいのであります。












今日の私のBGM。なし。

posted by ちぃ at 00:00| 日記