2013年06月06日

コックさん。

父が作ってくれた夕飯が
とてもおいしかった

テレビで見たらしいレシピ
豚肉をトマトソースで煮込んだお料理

決め手は、セロリのみじん切り
それと、ニンニクを二回に分けて入れること

玉ねぎやセロリをじっくり炒めた旨味と
豚肉独特の旨味が
トマトソースにたっぷりと混ざって
とてもおいしかった

でもこういうのって
初めて作ったときが一番上手に出来るんだよね、って
話してました
私もそうです、大抵二回目は「うーん…」ってなります

不思議なもんです

だから、コックさんのように
毎日同じ味を作れる人って、やっぱりすごいんだなぁと思います


今日のレシピは
自分でもまた作ってみよーう

お父さんありがと








今日の私のBGM。いろいろ。
posted by ちぃ at 00:00| 日記