父が作ってくれた夕飯が
とてもおいしかった
テレビで見たらしいレシピ
豚肉をトマトソースで煮込んだお料理
決め手は、セロリのみじん切り
それと、ニンニクを二回に分けて入れること
玉ねぎやセロリをじっくり炒めた旨味と
豚肉独特の旨味が
トマトソースにたっぷりと混ざって
とてもおいしかった
でもこういうのって
初めて作ったときが一番上手に出来るんだよね、って
話してました
私もそうです、大抵二回目は「うーん…」ってなります
不思議なもんです
だから、コックさんのように
毎日同じ味を作れる人って、やっぱりすごいんだなぁと思います
今日のレシピは
自分でもまた作ってみよーう
お父さんありがと
今日の私のBGM。いろいろ。