2013年05月09日

しょうが焼きは、

豚肉のしょうが焼き。
誰が食べても「おいしい」のおかず。

母が作る味はとてもおいしいです。
でも私は自分で作るときは、母よりは甘めの味付けにします。

肉の分厚さは
洋食レストランのような、ちょっと「良い」しょうが焼きの
暑さではなく
もっとぺらぺらでいいから、薄めで柔らかい食感
しっかり味が付いている方が、好み。と
母と意見が一致しました。

スーパーで売っている、しょうが焼き用のお肉では
ちょっと分厚すぎて嫌なのです。

貧乏性(笑)?

いやぁ、それこそ庶民の味でしょーって
思ってしまう、私です。









今日の私のBGM。いろいろ。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ