2013年02月13日

しゅん。

ブリがおいしい季節。

スーパーで見つけて、これはきっとおいしいぞ!と思って
照り焼きにしました。
なるほどやはり。脂がのっていて柔らかく、おいしいブリでした。


白菜がおいしい季節。

クックパッドでざっと調べて、油揚げと鶏ささみと一緒に
煮物を作りました。
油揚げも鶏ささみも、冷凍してあった物を使ったので
これで冷凍庫もスッキリ!
鶏ささみは下味をつけてから、粉つけて火を通すと
とても柔らかくなるのですね。勉強になりました。
クックパッド様々です。


季節の物を戴くとき
自然と、おいしいお料理になる気がします。
やはり「旬」って大事ですね。


はぁ〜。でも。
もっと、パッ
メニューを思いつくように、なりたいものです。
まだまだ修行が必要です。









今日の私のBGM。米米CLUB「米 〜Best of Best〜」。
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ