豆腐ハンバーグを食べたいなと思って、作りました。
私の定番レパートリー。
軽くて、ふわふわで、おいしいです。
木綿豆腐の半分量くらいの鶏ひき肉
玉ねぎニンジンひじきのみじん切り
卵一個
パン粉少々
塩コショウ
鶏ひき肉だけをかなり練って混ぜたあと
それ以外の材料を入れて、混ぜ成形。
最初強火、焼き目付いたらひっくり返して、蓋、弱火。
ソースは、私はいつもキノコを具にバター醤油味で作ります。
バター、醤油、砂糖、酒少々、味を見て、水溶き片栗粉。
いただきます。
おいしいね。おいしいよ。
ごちそうさま。
お料理は、しあわせの時間。
今日の私のBGM。いろいろシャッフル。
前にも同じ料理載せてますね、ごめんなさい(苦笑)。