2012年09月12日

オムライス伯爵。

「オムライスにしようと思うんだけど」

と、母が言うときは、
イコール

「オムライス作ってくれる?」

の、意。


オムライス作るの得意です。
得意なつもりです。

炒めるコツは、
・ご飯を炒める時にべちゃべちゃにしないこと、そして強火
味付けのコツは、
・塩コショウの後に、ケチャップと中濃ソースを大体3:2
卵をおいしく焼くコツは、
・最初強火、卵入れたらぐしゅぐしゅ、固めるのに弱火
以上です。

卵には、私は割とどばっと牛乳を入れます。
そして、お砂糖結構入れるので甘めが好きです。
とろとろ派も、じっくり焼いて派も
火加減で調節。

簡単、楽チン、おいしい、オムライス!










今日の私のBGM。なし。




 
posted by ちぃ at 00:00| 料理とグルメ